鈴木 優也   Yuya Suzuki

部活動:少林寺拳法部

国士舘大学入学、大学生キックボクシングチャンピオンになり、プロ活動をして現在K-1ファイター

少林寺拳法部に入部したことで、一つのことに諦めず打ち込む大切さ、礼儀、友達の大切さです。卒業して何年も経過しているのに、今でも翔陵高校での仲間達の交流は深いです。

文化祭でフランクフルト屋さんをやったこと、少林寺拳法部での最後の全国大会出場です。

池田先生。少林寺拳法部に入部して、中学まで運動部に所属していなかった私を1から、礼儀、努力すること諦めない気持ち、丁寧に指導して頂きありがとうございます。私の人生で少林寺拳法部に所属していたことが財産です。大人になった今でも感謝でいっぱいでございます。

藤沢翔陵高校で得るものは大きいです。男子校というのも特徴で、男子校ならではの硬い友情にも巡り会えます。現に私も翔陵高校で知り合った仲間は今でも宝物です。

高校の3年間はあっという間です。今経験していることは、これからの人生に絶対に役に立つと思います。今目の前にあるものを全力で取り組んで、仲間を大切にして下さい。

K-1チャンピオンになることです。